facebook專頁 :

2010-12-22

Comment faire des Madeleines ? ----- 追憶似水年華裡的瑪德琳貝殼蛋糕

Un jour, j'ai lu un article à propos de Marcel Proust qui racontait une histoire au sujet de mémoire des madeleines. A ce moment-là, j'ai eu envie d'en manger et même plus, j'ai essayé d'en faire! En fait, c'est pas trop difficile et, Didi et moi, on voulait vous présenter comment faire des Madeleines.  Vous pouvez trouver les ingrédients et les ustensiles ci-dessous: 


普魯斯特是第一位把瑪德琳蛋糕的美味回憶寫成文章的作家,為了要品嚐這滋味,我找到了食譜如法泡製,沒想到作法不是很難. 因為過程比較複雜一點,所以今天就由姊姊我跟弟弟一起教大家如何做出這道法國平民點心~ 以下的圖示是需要準備的材料喔:

Etape 1: Faites réchauffer le beurre doux jusqu'à ce qu'il devienne liquide, ensuite laissez-le à l'air libre et attendez jusqu'à ce que sa température soit pareil à celle de la pièce. Pendant ce temps, mélangez bien la farine, le sel et la levure chimique et puis filtrez les.
首先,我們需要把無鹽奶油融化,然後等待它冷卻到室溫的溫度. 同時,把中筋麵粉,鹽,泡打粉攪拌均勻並過篩.


Etape 2: Dans un saladier, mélangez énergiquement le sucre glace avec les oeufs et l'extrait de vanille à l'aide d'un fouet électrique. Normalement, il faut laisser gonfler 3 fois après avoir mélangé.
第二步,把全蛋(3-4顆),糖粉跟香草精用電動攪拌器中速打發.一般來說,要打到原來的三倍大而且像絲綢一般光滑才算大功告成.


Etape 3: Petit à petit (à peu près 3 fois), ajoutez la farine (avec le sel et la levure dedans) sans cesser de battre votre pâte.
第三步:將剛開始混合好並過篩的麵粉+鹽+泡打粉分三次徐徐加入上述的蛋液混合體裡面,記得要由下往上,順時鐘的方向慢慢混合.


Etape 4: Petit à petit (à peu près 3-4 fois), ajoutez le beurre ramolli sans cesser de battre votre pâte.
第四步:再把液體的奶油慢慢分三,四次加入,這也是要由下往上輕輕地混合,不要太用力破壞麵團.


Etape 5: Mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
第五步: 把這團軟軟的麵團放到冰箱冰至少30分鐘.


Etape 6: - Préchauffez votre four à 220°C.
               - Déposez une cuillère à café de votre pâte dans chaque auréole de votre moule.
第六步: - 預熱烤箱@220度
              - 用小湯匙把冰過的麵團分別放到瑪德琳的模子,約八分滿就可以了喔!!

Etape 7: Faites cuire pendant 8 à 10 minutes en surveillant la cuisson, car vos madeleines doivent être dorées.
第七步: 放進烤箱烤8-10分鐘,等到瑪德琳長大變成淡淡金黃色就完成啦!!!


Vous pouvez essayer à la maison, vraiment, c'est pas difficile du tout !! Bon appétit ...
看了今天的單元,你是不是也想試試看普魯斯特的瑪德琳呢?

沒有留言:

張貼留言

https://mail.googleyahoo.com/mail/?shva=1#inbox