La sauce tomate (faite maison) est un élément très basique dans ma cuisine, on peut rapidement préparer un dîner italien ( comme les lasagnes, les pâtes ou la pizza) avec ça :)
利用義大利紅醬變出的料理常常在我家出現, 我家差不多每個禮拜吃ㄧ兩次義大利麵,每兩個禮拜吃ㄧ次披薩, 每個月吃ㄧ次千層麵. 而這些料理的基底都是番茄紅醬~
番茄紅醬超級容易做, 只要你有一點小耐心, 廚房新手都能成功.
La sauce tomate est très facile à faire même pour le débutant. Il te faut seulement les ingrédients ci-dessous:
以下所需材料: (別忘了還要鹽,黑胡椒,橄欖油..我太懶不想再畫)
et n'oublie pas l'huile d'olive, le sel et le poivre.
COMMENT FAIRE: 做法
étape 1 :
Coupe et émince tout ce qui est nécessaire (l'oignon, l'ail, les tomate si tu n'as pas la boîte de tomate). Verse assez d'huile d'olive et ajoute les tranches d'ail et l'oignon émincé. Ensuit verse les tomates coupée en dés. Saupoudre le sel et la poivre. Mélange avec une spatule en bois pour éviter quel la sauce brûle.
步驟 1:
熱鍋倒入橄欖油, 丟入切細丁的洋蔥大蒜, 等到洋蔥有點變黃後加入番茄丁並加入適量鹽跟胡椒調個味. 用木鏟慢慢攪拌以免醬汁燒焦~~
étape 2:
Laisse cuire 30 minutes ou plus sur feux doux en remuant souvent pour que le fond n'attache pas. Tu peux ajouter du ketchup et du basilic pour varier les goûts.
步驟 2:
調小火滾醬汁半小時以上 (有的人說半小時有的人說2小時,不過這要看材料使用多少), 手不要偷懶要繼續攪拌紅醬,這時可以依照你個人的口味放入羅勒葉根番茄糊或番茄醬. 這樣紅醬就完成啦!!
Tu peux congeler cette sauce en petites quantités pour avoir l’utiliser en cas de besoin.
個人建議可以多做ㄧ些紅醬放在冷凍庫保存, 之後想吃義大利麵或披薩就可先拿出來退冰, 做飯就不會花太多時間啦!!
利用義大利紅醬變出的料理常常在我家出現, 我家差不多每個禮拜吃ㄧ兩次義大利麵,每兩個禮拜吃ㄧ次披薩, 每個月吃ㄧ次千層麵. 而這些料理的基底都是番茄紅醬~
番茄紅醬超級容易做, 只要你有一點小耐心, 廚房新手都能成功.
La sauce tomate est très facile à faire même pour le débutant. Il te faut seulement les ingrédients ci-dessous:
以下所需材料: (別忘了還要鹽,黑胡椒,橄欖油..我太懶不想再畫)
et n'oublie pas l'huile d'olive, le sel et le poivre.
COMMENT FAIRE: 做法
étape 1 :
Coupe et émince tout ce qui est nécessaire (l'oignon, l'ail, les tomate si tu n'as pas la boîte de tomate). Verse assez d'huile d'olive et ajoute les tranches d'ail et l'oignon émincé. Ensuit verse les tomates coupée en dés. Saupoudre le sel et la poivre. Mélange avec une spatule en bois pour éviter quel la sauce brûle.
步驟 1:
熱鍋倒入橄欖油, 丟入切細丁的洋蔥大蒜, 等到洋蔥有點變黃後加入番茄丁並加入適量鹽跟胡椒調個味. 用木鏟慢慢攪拌以免醬汁燒焦~~
étape 2:
Laisse cuire 30 minutes ou plus sur feux doux en remuant souvent pour que le fond n'attache pas. Tu peux ajouter du ketchup et du basilic pour varier les goûts.
步驟 2:
調小火滾醬汁半小時以上 (有的人說半小時有的人說2小時,不過這要看材料使用多少), 手不要偷懶要繼續攪拌紅醬,這時可以依照你個人的口味放入羅勒葉根番茄糊或番茄醬. 這樣紅醬就完成啦!!
Tu peux congeler cette sauce en petites quantités pour avoir l’utiliser en cas de besoin.
個人建議可以多做ㄧ些紅醬放在冷凍庫保存, 之後想吃義大利麵或披薩就可先拿出來退冰, 做飯就不會花太多時間啦!!
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